martedì 24 gennaio 2012

Ricerca dell'amido negli alimenti

Materiali: amido di mais, tintura di sodio, acqua e piattino.
Procedimento: nel piattino abbiamo messo l'amido di mais e la tintura di sodio.
Osservazioni: abbiamo osservato che l'amido di mais è diventato marrone/ nero, e lo abbiamo osservato anche sul microscopio.

Ricerca dell'amido nella pasta schiacciata con l'acqua
Osservazioni: con il liquido di pasta abbiamo osservato che con una goccia di tintura di sodio è diventato nero, e in seguito lo abbiamo osservato sul microscopio.

Ricerca dell'amido nel pane
Osservazioni: con il liquido del pane abbiamo osservato che con la tintura, il pane liquido diventa di un blu scuro ed anche in questo caso. Poi lo abbiamo visto sul microscopio.

Ricerca dell'amido nel sale
Osservazioni: con il sale e con un po' di acqua, abbiamo visto che nel sale non c'è l'amido.
Conclusioni: tutti e tre i campioni mostrano il colore blu/ viola quando si aggiunge la tintura di sodio. Nel microscopio sono visibili.

Ricerca dell'amido nella farina bianca
Osservazioni: con la farina bianca abbiamo osservato che con la tintura(di sodio) la farina diventa di colore nero. 


Relazione di Sako!

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